締め切り間近です!!

夏休みももう少しで終わりですね!

蝉時雨も徐々に変化して、夜には秋を感じさせる虫の音が響くころです。


さて、そんな中発売されました世界初の古代スイーツレシピ本

「古典がおいしい! 平安時代のスイーツ」を教科書に、

著者である前川佳代先生、宍戸香美先生のお二人が、オンライン講座を開催します!

9月3日(金)の19:00から、およそ90分の講座です。

まだ本を買っていない!という方も大丈夫!

明日の8月29日まで、「本つきコース」をお選びいただくと、

なんとなんと、お二人直筆のサイン入りレシピ本がお手元に届いちゃいます!!

もちろん、既にお手元に本がある方は、「本なしコース」もございますよ!


講座では、レシピ本に掲載されているよっつのスイーツを取り上げて、

本には書ききれなかったあれもこれもをぎゅぎゅっと濃縮してお話します!

濃密な夜になること間違いなし!

みなさまどうぞ、秋の夜長に千年前の甘菓子に思いを馳せてみてくださいませ。


甘葛事始 アマヅラコトハジメ

いにしえの製法が失われてしまった幻の甘味料「甘葛煎(あまづらせん)」 再現実験を重ね、幻を現代によみがえらせようとする試みが奈良で行われています。

0コメント

  • 1000 / 1000